伊豆

http://www.mccoy.jp/mt/blog/diary/up/patrol_boat.jpg

下田港

海上保安庁の巡視艇です。

珍しいので1枚撮影してきました。

下田港というと、思い浮かぶのはやっぱり黒船でしょうか

旅は歴史と向き合うことも多いのです。

http://www.mccoy.jp/mt/blog/diary/up/amagi_tunnel.jpg

天城越え

舗装もされていない細い山道へわざわざ入りこみました。

もちろん「天城トンネル」を見たいからです。

踊り子が歩いた道を

私たちも歩いてみました

冬のせいかお化けでも出そうな所でした。

http://www.mccoy.jp/mt/blog/diary/up/doccosoba.jpg

修善寺の独鈷そば

独鈷とは密教では煩悩を払う目的の法具だそうです。

有名なお店らしいのですが、蕎麦そのものはフツウの蕎麦でした。

以前は、その隣りのお店「なな番」に入りました。

次回は、名店と名高い「朴念仁」の蕎麦を食べてみたい

これ、かけそば1,200円です。高くね?

http://www.mccoy.jp/mt/blog/diary/up/misato.jpg

網代、味里でランチ

はっきり言って「オススメ」です。観光地でもない網代の海辺にる何の変哲も食堂です。

しかし、この状態でもアジがピクピクと動いているのです。ものすごく新鮮。注文してから生きたアジを調理してくれます。

イカメンチも美味しいけど、2個は多い。私をデブにするつもりかよ>味里

カニの味噌汁も美味しいです。

ちなみに、アジの活け作り定食=1200円。上のかけそばと同じ値段とは・・・

網代は私の親父、じぃさん、ひぃじさんが、生まれ育った漁師町です。魚好きは父方の先祖が漁師だったせいかもしれません。もうみんな生きていませんが、網代でヒモノ屋を営んでいたそうです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。